euskobox en facebook euskobox en ïnstagram euskobox en youtube euskobox en twitter euskobox en google plus

Bunk3r conquista un oro y dos bronces en los campeonatos de España de boxeo joven y junior

Los boxeadores de Bunk3r y su entrenador, Kepa Sabin, en el podio de los campeonatos de España junyo al gasteiztarra Kevin Saavedra

El club getxotarra logró tres de las siete medallas que obtuvo la delegación de Euskadi en el campeonato celebrado este fin de semana en la localidad salmantina de Béjar

“Felicidades Bunk3r!!! La mejor escuela del sur de Europa!!”. Quien mandó este mensaje públicamente a través de las redes sociales tras conocer los resultados de los campeonatos de España de boxeo joven y junior celebrados en Béjar (Salamanca) no es otro que Gabriel Sarmiento, quien fue reconocido como mejor entrenador del mundo en 2010 y que ha dirigido la preparación de campeones mundiales como Sergio “Maravilla” Martínez o Kiko Martínez entre otros.

Los resultados justifican el mensaje. La escuela de boxeo radicada Romo obtuvo la mitad de las medallas que ganó la delegación de Euskadi en los campeonatos. “Estoy contento. Pero lejos de la autosatisfacción, a partir de ahora vamos a trabajar más duro aún. Hay un montón de chicas y chicos con muchísimo potencial”, asegura el responsable de Bunk3r Boxing School, Kepa Sabin.

Antony Guzmán, pura escuela Bunk3r, puede decir desde este fin de semana que es Campeón de España en la categoría junior masculina con límite en los 52 kilos. Antony tiene 15 años y vive en Romo. Mide 164 centímetros y compite desde hace un año. Estudia segundo curso de Educación Complementaria en Bolueta Ikastaegia de Bilbao. Le gusta ayudar a su familia, originaria de Ecuador, en las tareas de casa. Antony tiene dos hermanos y una hermana.

También en categoría junior, el getxoztarra Ander Blanco conquistó el bronce en los 63 kilos. Blanco, de 16 años y estudiante de bachiller en Algorta, hace casi tres años que entrena aunque solo hace uno que compite. Mide 178 centímetros y maneja a la perfección  sus largos brazos. Tuvo la mala fortuna de cruzarse en semifinales con el madrileño Miguel Ángel Ruiz, a la postre campeón, ante quien completó un gran combate.

Iker Fernández, hermano del actual campeón de España superpluma profesional y WBC Silver, Jon Fernández, logró un meritorio bronce en categoría joven y límite de 75 kilos, tras ganar en la previa y ser apeado de la final por la decisión de los jueces en un igualado combate ante el que resultaría campeón, el internacional Ricardo Roser. “Pudieron dar ganador a cualquiera de los dos. Fue un combate espectacular y muy competido. Todos sabíamos que se trataba de la final anticipada”, explica Kepa Sabin. Esta es la tercera medalla de Fernández, de 17 años y 180 centímetros de altura, en los campeonatos de España.

El técnico vizcaíno asistió en la esquina, además, al campeón de España junior en el límite de los 75 kilos, el vitoriano del Gasteiz Boxing Club, Kevin Saavedra.

La delegación de Euskadi obtuvo un total de siete medallas en los campeonatos de España junior y joven 2017 celebrados en Béjar hasta el pasado domingo. Tres de ellas las lograron boxeadores de Bunk3r Boxing School de Romo, Getxo.

Todo un éxito para una escuela de boxeo muy joven y que ya logró tres oros en los campeonatos de Euskadi 2016.

Envía http%3A%2F%2Feuskobox.com%2Fbunk3r-conquista-oro-dos-bronces-los-campeonatos-espana-boxeo-joven-junior%2F por email